Executive School offizielles Partnerinstitut des WEF

Das WEF veröffentlicht in Zusammenarbeit mit der Executive School HSG (ES-HSG) den Global Competitiveness Report 2018. Die Schweiz ist auf Platz 4 und zählt zu den wettbewerbsfähigsten Ländern der Welt.
WEF Global Competitiveness Report. Picture by Slava Bowman on Unsplash.

Das World Economic Forum (WEF) hat den Global Competitiveness Report 2018 veröffentlicht. Die Schweiz rangiert im Global Competitiveness Index 4.0 der wettbewerbsfähigsten Staaten der Welt auf dem vierten Platz hinter den USA, Singapur und Deutschland. Die Executive School der Universität St.Gallen (ES-HSG) hat als offizielles Partnerinstitut des WEF erneut die diesjährige Befragung bei Geschäftsleiterinnen und -leitern von Schweizer Unternehmen durchgeführt. Diese Umfrage gilt neben öffentlich zugänglichen Daten als wichtigster Bestandteil des Global Competitiveness Reports des World Economic Forums. Der Bericht gilt als repräsentativer Massstab zur internationalen Wettbewerbsfähigkeit aller Staaten der Welt und wird jährlich aktualisiert.

Zum vollständigen Bericht

Zur Medienmitteilung